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たこの炊き込みご飯

炊飯器に具材をセットするだけで、簡単に仕上がります!

調理時間
15分(※炊飯の時間を除く。)
カロリー
351kcal(1人分)
塩分
1.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

米 1カップ
水 240cc
たこ(茹でたもの) 100g
生姜 1片
昆布 5cm
いんげん 2本
[A]酒 大さじ1/2
[A]醤油 大さじ1

■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…大葉、唐揚げ、きんぴらごぼう、ブロッコリー、ミニトマト

つくりかた

1. 米は洗い、水気を切る。
2. 生姜は針生姜にする。たこは一口大に切る。
3. 炊飯器に米を入れ、水、[A]の調味料を加えひと混ぜし、昆布、生姜、たこをのせて炊飯する。
4. いんげんは茹でて小口に切る。
5. 炊き上がったら、4を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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