キャベツたっぷり ひき肉入りカレー風味の豆乳スープ

仕上げに豆乳を加え、まろやかに仕上げます!

キャベツたっぷり ひき肉入りカレー風味の豆乳スープ

材料 (2人分)

キャベツ
大3枚
人参
30g
豚ひき肉
100g
小さじ1
ブイヨン
250cc
※湯250ccに固形スープ1個を溶かす。
豆乳
100cc
カレールゥ
大さじ2
胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
262kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
キャベツ、人参はせん切りにする。
2
鍋に油を入れ温め、豚ひき肉を炒める。
3
豚ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツを加え炒める。
4
ブイヨンを加え、野菜に火が通ったらカレールゥを加えて溶かし、とろみが出たら豆乳を加える。
5
全体が温まったら、胡椒を加え、味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを添える。

このレシピに使えるVマーク商品