かぼちゃのいとこ煮
冬至にぴったり!かぼちゃの甘味が引き立ちます!
材料 (2人分)
- 栗かぼちゃ(冷凍)
- 200g
- 水
- 150cc
- ゆであずき(缶詰)
- 150g
- 醤油
- 大さじ1/2
15分
250kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋にかぼちゃの皮を下にして重ならないように並べ、水を加えて火にかける。
- 2
- かぼちゃに火が通ったらゆであずきを加え、落し蓋をして弱火で5~6分煮る。
- 3
- 仕上げに醤油を加え、全体にからませ、器に盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
-
北海道産栗かぼちゃ
ほくほくとした食感と甘みのかぼちゃを急速冷凍。
300g
本体価格:328円
税込価格:355円
-
北海道十勝産 ゆであずき
粒揃いの北海道十勝産の小豆を100%使用
430g
本体価格:298円
税込価格:322円