ブロッコリーとカシューナッツのアンチョビガーリック炒め

アンチョビのコクとナッツの食感を楽しめます!

ブロッコリーとカシューナッツのアンチョビガーリック炒め

材料 (2人分)

ブロッコリー
1個
カシューナッツ
30g
アンチョビ(フィレ)
3枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
15分
193kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でする。
2
にんにくは皮をむき、薄切りにし、芽の部分は取り除く。アンチョビはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、アンチョビを入れ温め、カシューナッツとブロッコリーを加えて炒める。
4
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

このレシピに使えるVマーク商品