ソーセージアヒージョ

彩り良く仕上げて、おもてなしメニューにもおすすめ!

ソーセージアヒージョ

材料 (2人分)

ウインナーソーセージ
約100g
えりんぎ
1本
ブロッコリー
100g
ミニトマト
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
15分
426kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
にんにくは皮をむき、芽を取り除き、ぶつ切りにする。
2
ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切る。
3
えりんぎ、ブロッコリーは一口大に切る。ミニトマトはヘタを取り除く。鷹の爪は種を取り除く。
4
鍋に1、2、えりんぎ、ブロッコリー、鷹の爪、オリーブオイルを入れ加熱する。
5
にんにくの香りが出てきたら、白ワイン、塩、胡椒を加える。グツグツと沸騰してきたら、最後にミニトマトを加える。

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