オム焼そば

野菜たっぷりの焼そばに、オムレツをトッピング!

オム焼そば

材料 (2人分)

焼そば
2玉
豚肉(薄切り)
60g
野菜ミックス
1/2袋
大さじ1
ケチャップ(お好みで)
適量
[A]粉末ソース(付属のもの)
2袋
[A]塩
少々
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
(オムレツ)
2個
[B]牛乳
大さじ2
[B]塩
少々
[B]胡椒
少々
バター(有塩)
小さじ1
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…グリーンリーフ、ポークウインナー、ブロッコリー、ミニトマト
20分
423kcal(1人分)
4.1g(1人分)


作り方

1
豚肉は一口大に切る。焼そばは電子レンジで少し温める。
2
フライパンに油を入れ温め、豚肉、野菜ミックスの順に加え炒める。焼そばを加え、ほぐしながら炒める。[A]で味つけする。
3
オムレツを作る。ボールに卵を割り入れ、[B]を加え混ぜ合わせる。フライパンにバターを溶かし、バターが温まったら卵液を入れる。箸で撹拌し、卵が半熟になったらフライパンの片側に寄せて形を整える。
4
器に焼そばとオムレツを一緒に盛り付け、お好みでケチャップ、刻みパセリを添える。