ドーナツデコレーション

ハロウィンにぴったり!お子様とご一緒に!

ドーナツデコレーション

材料 (10個分)

豆乳ドーナツ
10個
[A]溶かしチョコレート
チョコレート(ミルク、ホワイト など)
60g
バター 又は 油
小さじ1/2
[B]レモン風味のグレーズ
粉糖
30g
レモン汁
小さじ1弱
小さじ1/2
◆トッピング材料…デコペン、チョコスプレーなど、お好みで
15分
235kcal(1個分 平均)
0.1 g(1個分 平均)


作り方

1
[A]を作る。刻んだチョコレートにバター又は油を加え、電子レンジで約1分加熱し、全体が溶けるようにかき混ぜる。
2
[B]を作る。ボールに粉糖、レモン汁、水を入れ、全体が溶けるようにかき混ぜる。
3
ドーナツの片面に1や2をつけ、チョコレートが乾かないうちにデコペン(温めてから使用)やチョコスプレーなどでトッピングし、乾かす(冷蔵庫で冷やしても可)。