セビーチェ

中南米地域の魚介のマリネです!

セビーチェ

材料 (2人分)

シーフードミックス
1袋(220g)
玉ねぎ
1/6個
トマト
1/2個
[A]おろしにんにく
少々
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]レモン汁
大さじ1
[A]塩
小さじ1/3
[A]胡椒
少々
◆付け合わせ…グリーンリーフ
◆飾り…セルフィーユ
15分
131kcal(1人分)
2.2g(1人分)


作り方

1
シーフードミックスは解凍し、茹でて粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味をとる。トマトはさいの目に切る。
2
ボールに1を入れ、[A]で味つけをする。
3
器に付け合わせと一緒に盛り付け、セルフィーユを飾る。