ブレッドサラダ

いつものサラダにパンを足すだけ!忙しい朝にもぴったり!

ブレッドサラダ

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ブロッコリー
1/4個
ベビーリーフサラダ
1袋
ミニトマト
10個
1個
冷凍アボカド(ダイスカット)
30g
ドレッシング(お好みのもの)
適量
10分
187kcal(1人分)※
0.4g(1人分)※

※ドレッシングは含まず。



作り方

1
茹で卵を作り、殻をむく。
2
食パンを1cm角に切り、オリーブオイルをかけ、こんがりきつね色になるまでトーストする。
3
ブロッコリーを小房に分け茹でる。ミニトマトのヘタを取り、半分に切る。
4
器にベビーリーフサラダを盛り付け、ミニトマト、ブロッコリー、食べやすい大きさに切った茹で卵、冷凍アボカドをのせる。最後に焼いたトーストをのせ、お好みのドレッシングをかける。
作り方のポイント:ブロッコリーは、花蕾がバラバラ落ちないように、茎の部分に包丁で切り込みを入れ、手で割くようにします。