きりぼし大根のサラダ

爽やかな風味のサラダ カルシウムが豊富なきりぼし大根を使ったサラダ。マヨネーズの量を控え、ヨーグルトを加えてカロリーカットしました。さっぱりとした仕上がりのお料理です。

きりぼし大根のサラダ

材料 (2人分)

フレッシュサラダかまぼこ
4本
きりぼし大根
20g
きゅうり
1/2本
プレーンヨーグルト
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
少々
胡椒
少々
◆飾り…かいわれ大根 少々、レタス 少々
10分
82kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
きりぼし大根はぬるま湯で戻し、水気を軽く絞る。
2
サラダかまぼこは縦に割き、帯状にする。
3
きゅうりは千切りにする。
4
1、2、3を合わせ、マヨネーズ、ヨーグルトを加え和え、塩・胡椒で味を調える。
5
レタスを敷いた器に盛り付け、根を取り、食べやすい大きさに切ったかいわれ大根を添える。