ごま豆乳鍋

寄せ鍋つゆをベースに、ねりごまと豆乳を使ってアレンジしました。まろやかで優しい味のお鍋です。

ごま豆乳鍋

材料 (2人分)

寄せ鍋用野菜セット
1袋
鶏肉(もも)
200g
きのこセット
1パック
豆腐(絹)
小1パック
ねりごま(白)
大さじ1
豆乳
200cc
寄せ鍋つゆ
200cc
10分
362kcal(1人分)※
1.9g(1人分)※

※汁まで召し上がった場合。



作り方

1
鍋にねりごまを入れ、寄せ鍋つゆを少量ずつ加えながら溶かす。更に豆乳を加える。
2
1を加熱し、沸いてきたら一口大に切った鶏肉を加える。
3
肉の表面が白っぽくなり、アクが出てきたらアクを取り除き、野菜、食べやすい大きさに切ったきのこ類を加える。
4
野菜に火が通ってきたら豆腐を加え、豆腐が温まったら出来上がり。