かぼちゃの塩バター炒め

冷凍のかぼちゃを使用した簡単に作れるおつまみです。 バターの風味とコショーのスパイシーさがきいています。

かぼちゃの塩バター炒め

材料 (2人分)

栗かぼちゃ(冷凍)
1/2袋
マッシュルーム
1パック
バター
大さじ1
あらびきコショー
少々
小さじ1/6
◆飾り…パセリ 少々
20分
133kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
かぼちゃ(冷凍)は常温に置き、包丁で切れる固さになったら、約7mmの厚さに切る。マッシュルームは2~4つ割に切る。
2
フライパンにバターを入れ溶かし、かぼちゃを並べて弱火で焼く。片面にこんがり焼き目がついたら裏返し、もう片面も弱火で焦げ付かないように焼く。マッシュルームを加え、時々フライパンを揺らしながら焼く。
3
表面がパリッとしたら塩、あらびきコショーをふる。
4
器に盛り付け、パセリを散らす。