えだまめとチーズのミニ春巻

えだまめとチーズを入れたミニサイズの春巻。おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。

えだまめとチーズのミニ春巻

材料 (2人分)

ミニ春巻の皮
6枚
塩あじえだまめ(冷凍)
50g
ベビーチーズ
4個
小麦粉
少々
油(揚げ用)
適量
ケチャップ
お好みで
◆飾り…パセリ 少々
15分
214kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩あじえだまめ(冷凍)を入れて茹でる。茹で上がったら中身を取り出す。
2
ベビーチーズは1/4個にカットし、春巻の皮は1枚ずつはがす。巻き方により、1/2枚にカットする。
3
小麦粉に少量の水を加え、のりを作る。
4
春巻の皮でベビーチーズ、えだまめを包み、3ののりでしっかりとめる。
5
170~180℃の油できつね色に揚げて油を切る。器に盛り付け、パセリを添え、お好みでケチャップを添える。