イカとキャベツのマリネ風サラダ

旬のイカとキャベツと合わせてマリネ風サラダに仕上げました。イカは脂質が少ないのでとてもヘルシー。おつまみにもおすすめです。彩り良く、春の訪れを感じるメニューです。

イカとキャベツのマリネ風サラダ

材料 (2人分)

イカ
小1杯
キャベツミックス
1袋
イタリアンドレッシング
大さじ2
レモン汁
小さじ2
あらびきコショー
少々
◆飾り…かいわれ大根 1/4パック、ミニトマト 4個
15分
308kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
イカはワタを取り除き、約5mm幅の輪切りにする。げその部分は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯に入れ、さっと茹でる。
2
1の粗熱が取れたら、キャベツミックスと合わせ、イタリアンドレッシング、レモン汁を加え和える。
3
味がなじんだら器に盛り付け、あらびきコショーをふる。根の部分を切り、洗ったかいわれ大根、ミニトマトを添える。