まぐろの和風カルパッチョ

まぐろを薄めにカットし、器に盛り付け、カルパッチョ風に仕上げました。彩り野菜を添え、バレンタインディナーにもおすすめな華やかなお料理です。

まぐろの和風カルパッチョ

材料 (2人分)

本まぐろ(刺身用)
100g
にんにく
1片
和風ドレッシング
大さじ1
あらぎりわさび
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
◆飾り…かいわれ大根 1/4パック、青ねぎスライス 少々
10分
93kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
にんにくの皮をむき、半分に切る。切った面を本まぐろを盛り付ける器に擦り付ける。
2
本まぐろは薄く切り、器に盛り付ける。
3
和風ドレッシングにあらぎりわさびを混ぜ合わせる。
4
本まぐろの上に3のドレッシングをかけ、マヨネーズをかける。
5
根の部分を切り、洗って食べやすい大きさに切ったかいわれ大根と、青ねぎスライスを添える。