ねぎ塩粥

レトルトの白がゆにひと手間加えたお料理。刻んだねぎで作ったねぎ塩をトッピングします。ねぎ塩は多めに作って作り置きしておき、お肉に添える等、アレンジも楽しめ便利です。

ねぎ塩粥

材料 (2人分)

白がゆ
2袋
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
あらびきコショー
小さじ1/4
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
155kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
白がゆを表示通りに温める。
2
長ねぎはみじん切りにし、塩、あらびきコショー、ごま油を加え混ぜ合わせる。
3
温まった白がゆを器に盛り付け、2のねぎ塩をのせ、青ねぎスライスを添える。