クラッカーのスモークチーズ生ハムのせ

クラッカーの上に、生ハム、スモークチーズをトッピングしました。スモークチーズは加熱することにより風味が増します。ワインにも合う1品。おつまみにおすすめです。

クラッカーのスモークチーズ生ハムのせ

材料 (2人分)

ソルトクラッカー
小1袋(6枚)
生ハムロースうすぎり
3枚
スモークチーズ
3個
◆飾り…パセリ 少々
◆付け合わせ…レタス 適量
5分
90kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
生ハムは半分に切る。
2
スモークチーズは縦半分に切り、電子レンジで約20秒加熱する(オーブントースターで焼いても良い)。
3
ソルトクラッカーに生ハム、加熱して溶けたスモークチーズをのせパセリを散らし、彩りにレタスを添える。