きのこのキーマカレーライス

トマトをたっぷり加え、さっぱりとした味に仕上げます。カレー風味のパスタソースとしても召し上がっていただけます。

きのこのキーマカレーライス

材料 (2人分)

合挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
きのこセット
100g
ホールトマト
1/2缶
にんにく
1片
生姜
1片
小麦粉
大さじ1/2
ご飯(レトルトパック)
180g×2個
バター
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
天然水
100cc
固形コンソメ
1個
小さじ1/3
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
◆付け合わせ…レタス 適量
20分
521kcal(1人分)
2.9g(1人分)


作り方

1
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り、きのこは一口大に切る。
2
鍋にバターを入れ、にんにく、生姜、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透明になったら合挽肉を加え炒め、きのこを加える。
3
全体がしんなりしたら小麦粉、カレー粉を加え炒め、水、ホールトマト、固形コンソメを加え、汁気が少なくなくなるまで加熱する。
4
塩、胡椒で味を調え、表示通りに温めたご飯と一緒に器に盛り付け、パセリをちらし、彩りにレタスを添える。