きのこのペペロンチーノスパゲッティ

数種類のきのこを使い、にんにくの風味とピリッとした辛みがきいたペペロンチーノスパゲッティです。シンプルですが、きのこを使用しているので旨みもたっぷり。食感も楽しめます。

きのこのペペロンチーノスパゲッティ

材料 (2人分)

スパゲッティ
2束(200g)
きのこセット
210g
スライスにんにく
4~5枚
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
あらびきコショー
少々
◆飾り…パセリ 少々
15分
510kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
きのこは食べやすい大きさにカットする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
3
スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたら、きのこを加え炒める。
4
3に茹であがったスパゲッティと茹で汁を加え、塩、あらびきコショーで味付けし、盛り付け、パセリを散らす。