きのこともやしのキムチ鍋

えのき茸ともやしをたっぷりと入れたヘルシーなキムチ鍋です。ニラを仕上げに入れ、彩り良く仕上げました。残ったスープで雑炊もおすすめです。

きのこともやしのキムチ鍋

材料 (2人分)

えのき茸
100g
黒豆もやし
1袋
絹とうふ
小1パック(200g)
鶏だんご
10個
にら
1/2束
キムチ鍋つゆ
1/2袋
10分
323kcal(1人分)
5.9g(1人分)

※つゆを全て召し上がった場合。



作り方

1
鍋にキムチ鍋つゆを入れ温める。
2
もやしは洗い、えのき茸はいしづきを取り、食べやすい大きさにさく。
3
とうふは1/4、にらは3~4cm丈に切る。
4
温まった1のスープに鶏だんごを加え、火が通ったら2、3の食材を加え煮る。野菜にも火が通ったら出来上がり。