なすとトマトのマリネ

旬の夏野菜、トマト、なすをマリネにします。なすは彩りよく仕上げるために素揚げし、マリネ液はドレッシングを使用するので簡単に仕上がります。

なすとトマトのマリネ

材料 (2人分)

なす
1本
ミニトマト
6個
かいわれ大根
1/6パック
油(揚げ用)
適量
イタリアンドレッシング
大さじ1
◆飾り…レタス 少々
15分
51kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
なすは乱切りにし、水気をしっかりとり、高めの温度の油(約180℃)で素揚げする。
2
ミニトマトはヘタを取り半分に切り、かいわれ大根は根の部分を切り落とし洗う。
3
ボールに1、2を入れ、イタリアンドレッシングであえ、
 冷やしていただく。