ミニホットドッグ

ソテーしたキャベツをたっぷりはさんだホットドッグ。ミニサイズで食べやすく、朝食メニューや、ランチメニューにもおすすめです。

ミニホットドッグ

材料 (2人分)

バターロール
4個
せん切りキャベツ
1/2袋
あらびきフランクフルト
4本
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
◆付け合わせ…皮付きポテト 適量、レタス 適量、ミニトマト 適量
10分
193kcal(1個分)
1.1g(1個分)


作り方

1
フライパンに油を入れ温め、せん切りキャベツをソテーする。
2
あらびきフランクフルトは切り込みを入れ、フライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
3
バターロールは縦に切り込みを入れ、トースターで温める。
4
バターロールにソテーしたキャベツ、焼いたフランクフルトをはさみ、トマトケチャップをかける。