ネバネバ3色丼

3種のネバネバ食材をのせた丼。食欲がない時でもするっと食べやすいお料理です。スタミナ食材のとろろで夏バテを吹き飛ばしましょう。

ネバネバ3色丼

材料 (2人分)

ご飯(レトルトパック)
2膳分
山芋とろろ(冷凍)
1袋
めかぶ
1パック
納豆
1パック
大葉
4~5枚
あらぎりわさび
少々
醤油(お好みで)
適量
◆飾り…細切りきざみのり 少々
10分
422kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
山芋とろろ(冷凍)は袋ごと流水につけ解凍する。めかぶ、納豆はそれぞれ付属のタレを混ぜ合わせる。
2
大葉は千切りにする。
3
ご飯(レトルトパック)は表示通りに温める。温かいご飯を器に盛り、とろろ、めかぶ、納豆を盛り付ける。
4
3に大葉、細切りきざみのりをトッピングし、わさびを添える。