クリームチーズの生ハム巻き

クリームチーズ、大葉、かいわれ大根、カシューナッツを生ハムで巻きました。ナッツの風味がアクセントになっています。ビールのおつまみ、パーティーメニュー等にもおすすめです。

クリームチーズの生ハム巻き

材料 (6本分)

生ハム
6枚
クリームチーズ
60g
大葉
6枚
かいわれ大根
1/4パック
カシューナッツ(無塩)
10g
◆飾り…レタス 適量、ミニトマト 適量
10分
68kcal(1本分)
0.3g(1本分)


作り方

1
クリームチーズは拍子木に切る。
2
大葉は茎の部分を切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし洗い、水気を切る。
3
生ハムを広げ、大葉を敷き、クリームチーズ、カシューナッツ、かいわれ大根をのせ、生ハムでしっかりと巻く。
4
器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付ける。