豚肉と野菜のみそ炒め

豚肉と野菜を使用したボリューム満点のおかずです。カット野菜を使用すれば、手軽で簡単。みその風味がきいた少し濃い目の味つけは、ご飯のおかずにぴったりです。

豚肉と野菜のみそ炒め

材料 (2人分)

豚肉
100g
片栗粉
小さじ2
生姜
1片
ミックス野菜炒め
1袋
[A]料理酒
大さじ2
[A]生みそ赤
大さじ1
[A]砂糖
小さじ1/2
[A]豆板醤
小さじ1/4
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
10分
173kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
豚肉は一口大に切り、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉を全体に混ぜ合わせる。
2
生姜はみじん切りにする。
3
フライパンに油と2を入れ温め、1を加え炒める。豚肉に火が通ったら、ミックス野菜炒めを加え炒める。
4
野菜に7割程度火が通ったら、合わせた[A]の調味料を加え、全体に味をからませる。