ネバネバぶっかけそば

冷たいそばに、ネバネバ食材をトッピング。麺料理で不足しがちなたんぱく質も、納豆を加えることで、しっかりと摂れるメニューになります。

ネバネバぶっかけそば

材料 (2人分)

そば
2束(200g)
納豆
2パック
山芋とろろ(冷凍)
1パック
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
[A]水
100cc
◆飾り…大葉 4~5枚、あらぎりわさび お好みで、青ねぎスライス 1/2パック、きざみのり 少々
10分
478kcal(1人分)
3.5g(1人分)

※汁を残した場合。



作り方

1
そばは表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
2
納豆に付属のタレを加え、混ぜ合わせる。
3
山芋とろろ(冷凍)は流水で解凍する。
4
[A]の材料は混ぜ合わせる。大葉は千切りにする。
5
器に1を盛り付け、2、3をのせ、[A]をかける。
6
5に大葉、あらぎりわさび、青ねぎスライスをのせ、きざみのりを添える。