大根とツナの和風パスタ

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
埼玉県 喜田ゆき子さん

ワンポイントアドバイス 大根はビタミンCが豊富です。加熱せずに食べるので、効率よく摂取でき風邪予防にも効果があります。大根には消化を助けてくれる作用があるので、夜食メニューとしてもおすすめです。

大根とツナの和風パスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ(1.5mm)
2束(200g)
ツナ(缶詰・ノンオイル)
2缶(80g缶×2)
大根
200g
めんつゆ
大さじ2
◆飾り…いりごま(白) 少々、きざみのり 少々、青ねぎスライス 少々
10分
472kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティを袋の表示に従って茹でる。
2
大根をおろし、汁気を軽く切り、ツナ(汁ごと)、めんつゆと合わせる。
3
スパゲッティが茹で上がったら2と素早く和え、器に盛り付ける。いりごま、きざみのり、青ねぎスライスをトッピングする。

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