新じゃがいもとスナップエンドウのマヨネーズ炒め

マヨネーズを炒め油の代わりに使用して作る炒め物です。お子様も大好きな味です。簡単に出来るので、おつまみにも、おもてなし料理にもおすすめです。

新じゃがいもとスナップエンドウのマヨネーズ炒め

材料 (2人分)

新じゃがいも
100g
スナップエンドウ
10本
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/6
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
15分
183kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
新じゃがいもはよく洗い、皮を残したまま3~5mmの厚さの短冊に切る。スナップエンドウは筋を取る。
2
ベーコンは5~7mmの幅に切る。
3
鍋に新じゃがいもを入れ、かぶる程度の水を加え、約8分茹でる。火が通ったらスナップエンドウを加え、スナップエンドウに火が通ったら、ざるにあげる。
4
フライパンを温め、ベーコンを入れ炒める。油がじんわり出てきたらマヨネーズを加え、3を加え炒める。塩、胡椒で味を調え、器に盛り付け、パセリをふる。