オレンジとセロリのサラダ

オレンジの甘酸っぱさを生かし、味付けはシンプルに仕上げています。セロリのシャキシャキ感が美味しいサラダです。ヘルシーなサラダ弁当におすすめです。

オレンジとセロリのサラダ

材料 (2人分)

ネーブルオレンジ
1個
セロリ
1/3本
小さじ1/6
オリーブオイル
大さじ1/2
あらびきコショー
少々
◆飾り…パセリ 少々
10分
49kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
オレンジは丸のまま皮をぐるりと剥き、実の部分を切り出す。
2
セロリは3~4cm丈に切り、筋を取り、薄切りにする。
3
2のセロリに分量の塩を加え軽く混ぜ合わせ、約5分置く。
4
1と水気を切った3を合わせ、オリーブオイル、あらびきコショーを混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、パセリをふる。