みぞれうどん

うどん(冷凍)を使って作る簡単夜食メニュー。大根おろしにとろろ昆布、きつねあげを添えてアレンジしました。大根おろしは温かいおうどんとも相性が良く、美味しくいただけます。

みぞれうどん

材料 (2人分)

さぬきうどん(冷凍)
2袋
大根
1/4本
味つけきつねあげ
2枚
とろろ昆布
4g
[A]めんつゆ
100cc
[A]水
500cc
七味唐がらし(お好みで)
少々
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
454kcal(1人分)
3.0g(1人分)(つゆを全て召し上がらない場合)


作り方

1
鍋に湯を沸かし、うどん(冷凍)を茹でる。
2
別の鍋に[A]の材料を入れ温める。
3
大根は大根おろしにする。
4
どんぶりに茹であがったうどんを入れ、2のだしつゆ、3の大根おろしを加え、味つけきつねあげ、とろろ昆布、青ねぎスライスを添え、お好みで七味唐がらしをかける。