にらチヂミ

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
神奈川県 山本絵里さん

片栗粉を入れているのでパリパリの仕上がりになるニラたっぷりのチヂミ。お好みで生地に味をつけたり、タレをつけて食べてみてください。おつまみ、おやつにぴったりです。

にらチヂミ

材料 (2人分)

にら
1束
玉ねぎ
1/4個
1個
150cc
ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
[A]小麦粉
100g
[A]片栗粉
30g
(タレ)
コチュジャン
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
いりごま白
小さじ1
青ねぎスライス
少々
15分
319kcal(1人分)※
1.6g(1人分)※

※タレは含まず



作り方

1
にらは5cm丈、玉ねぎは5mmのうす切りにする。
2
ボールに卵を入れ溶きほぐし、水を加える。[A]の粉を加え混ぜ合わせ、1とガラスープの素と塩を加え、さっくり混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油をしき、2を流し入れ、うすくのばして両面を焼く。
タレで召し上がる場合は、ガラスープの素、塩は生地に加えず、タレの材料を全て混ぜ合わせ、タレを準備する。

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