しらたきとひき肉の煮物

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
東京都 田中哲也さん

しらたきとひき肉を塩、胡椒味で煮て、長ねぎスライスを加えました。風味付けに、仕上げにごま油を加えアレンジしました。お弁当のおかずにもおすすめです。

しらたきとひき肉の煮物

材料 (2人分)

しらたき
1袋(180g)
豚肉(挽肉)
100g
長ねぎスライス
1/2パック
100cc
小さじ1/3
胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
128kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
しらたきは水気を切り、包丁で食べやすい長さに切り、さっと水洗いする。
2
鍋に分量の水を入れ沸かし、塩と胡椒を加え、しらたきを加える。ひき肉を加えかき混ぜながら煮る。肉に火が通り、汁気がなくなってきたら長ねぎスライスを加え、仕上げにごま油を加える。
3
器に盛り付け、青ねぎスライスを散らす。

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