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サラダチキンと大豆もやしの中華和え
酸味を効かせた味つけで、さっぱりといただけます!
材料
(2人分)
サラダチキン切落し
約50g
大豆もやし
約100g
胡瓜
1/2本
[A]酢
大さじ1
[A]塩
小さじ1/6
[A]砂糖
小さじ1/2
[A]醤油
小さじ1
[A]ごま油
大さじ1/2
[A]いりごま(白)
小さじ1
15分
92kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
1
大豆もやしはお好みでひげ根を取り除き、良く洗う。
2
鍋に水200cc、塩2g(分量外)と1を入れ、蓋をして加熱する。沸騰してきたら弱火にし、3~4分加熱する。豆の部分に火が通ったらザルにあげ、広げて冷ます。※豆の部分は火が通りにくいので、水から茹でて蒸し煮にします。
3
サラダチキン、胡瓜はせん切りにする。
4
[A]の材料を混ぜ合わせる。合わせておいた2、3に加えて和え、器に盛り付ける。
※
作り方のポイント:大豆もやしのひげ根を丁寧に取り除くと、口当たりよく、食べやすく仕上がります。
このレシピに使えるVマーク商品
サラダチキン切落し
国産鶏肉使用
110g
本体価格:278円
税込価格:301円
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。