おすすめレシピ

レシピトップ(938) 野菜・果物(636) お肉(308) おかず(副菜)(275)

サラダチキンと大豆もやしの中華和え

酸味を効かせた味つけで、さっぱりといただけます!

サラダチキンと大豆もやしの中華和え
材料(2人分)
  • サラダチキン切落し
    約50g
  • 大豆もやし
    約100g
  • 胡瓜
    1/2本
  • [A]酢
    大さじ1
  • [A]塩
    小さじ1/6
  • [A]砂糖
    小さじ1/2
  • [A]醤油
    小さじ1
  • [A]ごま油
    大さじ1/2
  • [A]いりごま(白)
    小さじ1
15分
92kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑