1
スペアリブは、サッと茹でて洗い、汚れ、アクを取る。
2
にんにくはぶつ切り、生姜は薄切りにする。
3
じゃがいもは皮をむき大きめに切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
4
鍋に1と2、白ワインを入れて蓋をし、数分蒸し煮にする。その後、3の野菜、鶏がらだしを加え、弱火で20分以上煮込む。※野菜を加える前にスペアリブを20分程余分に煮込むと、ホロホロに柔らかく仕上がります。
5
塩、胡椒で味を調え、お好みで、仕上げにパクチーを添える。
※
作り方のポイント:スペアリブは、サッと茹でて、水洗いしてから使用しましょう。汚れが取れ、きれいなスープに仕上がります。