Vマーク
Vマークとは
今月のおすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式フェイスブック
おすすめレシピ
レシピトップ
(938)
野菜・果物
(636)
お肉
(308)
麺・パスタ
(83)
主食
(258)
棒棒鶏(バンバンジー)風冷やしうどん
ごまダレ風味の汁で、さっぱりと仕上げます!
材料
(2人分)
うどん(冷凍)
2袋
サラダチキン
100g
胡瓜
1本
◆飾り…青ねぎスライス 少々
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
[A]ねりごま (白)
大さじ2
[A]酢
大さじ1
[A]豆板醤
小さじ1/2
[A]水
80cc
15分
380kcal(1人分)
3.9g(1人分)
作り方
1
サラダチキン、胡瓜は千切りにする。
2
ボールに[A]の材料を入れ混ぜ合わせる。ねりごまは分離しやすいので、水分は少量ずつ加えて混ぜ合わせると良い。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹で、冷水でしめる。
4
器にうどんを盛り付け、1をのせ、2のスープをかけ、小口に切りにした青ねぎを散らす。
このレシピに使えるVマーク商品
サラダチキン切落し
国産鶏肉使用
110g
本体価格:278円
税込価格:301円
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。