Vマーク
Vマークとは
今月のおすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式フェイスブック
おすすめレシピ
レシピトップ
(938)
麺・パスタ
(83)
卵・豆腐
(135)
主食
(258)
みょうがとカリカリお揚げのぶっかけ冷やしそば
みょうがをたっぷりと添えた、初夏のメニューです!
材料
(2人分)
そば(乾麺)
2束(200g)
みょうが
3個
油あげ
1枚
七味唐辛子
お好みで
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
[A]水
100cc
◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分
408kcal(1人分)※
2.8g(1人分)※
※汁を全て召し上がった場合。
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。そばはパッケージの表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
2
みょうがはせん切りにし、水にさらして水気を切る。
3
油あげを焼く。フライパンで油を使用せず両面こんがり焼く。又は、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。※オーブントースターの場合は、アルミホイルを敷いて焼きます。
4
器に1を盛り付け、2をのせ、3の油あげを食べやすい大きさにカットしてのせる。合わせた[A]をかけ、小口切りにした長ねぎ、お好みで七味唐辛子を添える。
このレシピに使えるVマーク商品
手揚げ風油あげ
肉厚で、やわらかくしっとりとした食感に仕上げました。
2枚入
本体価格:128円
税込価格:139円
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。