おすすめレシピ

レシピトップ(938) 麺・パスタ(83) 卵・豆腐(135) 主食(258)

みょうがとカリカリお揚げのぶっかけ冷やしそば

みょうがをたっぷりと添えた、初夏のメニューです!

みょうがとカリカリお揚げのぶっかけ冷やしそば
材料(2人分)
  • そば(乾麺)
    2束(200g)
  • みょうが
    3個
  • 油あげ
    1枚
  • 七味唐辛子
    お好みで
  • [A]めんつゆ(3倍濃縮)
    50cc
  • [A]水
    100cc
  • ◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分
408kcal(1人分)※
2.8g(1人分)※

※汁を全て召し上がった場合。

作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑