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ボリューム満点!味玉おにぎり
おにぎり1つでタンパク質がしっかり摂れる!
材料
(2個分)
ご飯
300g
半熟味付たまご
2個
厚切り焼豚切落とし
30g
大葉
4枚
焼のり
2枚
塩
少々
いりごま(白)
少々
10分
367kcal(1個分)
1.6g(1個分)
作り方
1
焼豚は食べやすい大きさに刻む。大葉は洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭く。
2
ラップの上に焼のりを置き、塩を振る。ご飯を全体に広げ、大葉を敷き、味付たまご、刻んだ焼豚をのせる。
3
2の具材を包み込むようなイメージで俵型に形を整える。
4
半分に切り、いりごまをのせる。
このレシピに使えるVマーク商品
半熟味付たまご
半熟たまごをしょう油ベースで味つけしました
2個入
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。