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サラダチキンで簡単!冷やし中華
ごまドレッシングを活用することで本格的な味わいに!
材料(2人分)
チルド麺(太麺)
2玉
サラダチキン
100g
トマト
70g
アボカド
60g
かいわれ大根
適量
ミックスナッツ
適量
(ごまだれ)
ごまドレッシング
120g
卵黄
2個
練りからし
10g
醤油
20g
酢
45g
砂糖
20g
水
50ml
15分
1,013kcal(1人分)
4.3g(1人分)
作り方
1
サラダチキン、トマト、アボカドは約1cmの角切りにする。かいわれ大根は根を切る。ミックスナッツは粗く砕く。
2
鍋に湯を沸かし、麺をパッケージの表示より45秒長く茹でる。湯をきり、冷水で洗ってぬめりを取り、冷水で冷やしてしめておく。
3
ボウルにごまだれの材料を混ぜ合わせ、器に等分に分ける。冷やした麺と具を盛り合わせ、ミックスナッツを散らす。