Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1084)
卵・豆腐
(158)
おかず(主菜)
(398)
しらすと豆たっぷりオムレツ
レシピ監修 佐藤 萌乃
包丁を使わないお手軽料理
材料
(2人分)
卵
4個
納豆
1パック
きざみオクラ
10g
しらす
20g
蒸し豆
10g
塩
少々
こしょう
少々
バター
20g
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
10分
284kcal(1人分)
1.25g(1人分)
作り方
1
オクラは解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
2
納豆は付属のたれを加えて混ぜる。しらす・オクラ・豆を加えて和える。
3
バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
4
2を卵の中心にのせ、手前から卵で包みオムレツにする。
5
ベビーリーフとミニトマトと一緒に盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
宮崎県産ミニトマト(ミックス)
サラダやお弁当の彩りにおすすめです。
110g
減塩釜あげしらす(シールド乳酸菌入)
塩分25%カット シールド乳酸菌配合
20g×2
豊かなコクと旨味 おいしい赤たまご
生臭さが少なくコクのある鮮やかな卵黄のたまごです
10個入
極小粒納豆
旨味が味わえるふっくらまろやかな納豆。
40g×3
本体価格:78円
税込価格:85円
きざみオクラ
自然解凍でそのまま使える、とっても便利
150g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。