おすすめレシピ

レシピトップ(1084) その他(251) おかず(主菜)(398)

まいたけ香る海鮮棒餃子

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

タネを寝かして包みやすく!

まいたけ香る海鮮棒餃子
材料(2人分)
  • 餃子の皮
    20枚
  • 豚ひき肉
    150g
  • まいたけ
    1/2パック
  • シーフードミックス
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ニラ
    1/2束
  • ごま油
    大さじ1
  • すりおろししょうが
    小さじ1
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 50ml
  • 水溶き薄力粉
    適量
30分
503kcal(1人分)
2.5g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑