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ナスとナッツのパッタイ
レシピ監修 佐藤 萌乃
シーフードミックスの水気はしっかりとろう!
材料
(2人分)
緑豆春雨
100g
シーフードミックス
200g
揚げなす乱切り
50g
もやし
50g
にら
50g
にんにく
1片
無塩カシューナッツ
15g
生クルミ
15g
[A]鶏がらスープの素
小さじ2
[A]レモン汁
大さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]しょうゆ
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1/2
塩
少々
白こしょう
少々
油
大さじ1
レモン
1/4
20分
456kcal(1人分)
3.3g(1人分)
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水気をふき取りくさみをとる。揚げなすも解凍する。
2
春雨を表記通りゆでる。
3
にんにくはみじん切り、にらは4cmに切る。ナッツ類は粗く刻む。レモンはくし切りにする。
4
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックス・もやし・揚げなすを加えて炒める。
5
ゆでた春雨・にらを加えて炒める。[A]の調味料を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、ナッツとレモンをトッピングする。
このレシピに使えるVマーク商品
揚げなす乱切り
自然解凍でそのまま味付け、もう一品に最適
200g
煮くずれしにくい 緑豆はるさめショートタイプ
9cmカットなので短く切る手間がいりません
80g(40g×2袋入)
国産鶏のチキンエキス使用 鶏がらスープ
国産鶏のチキンエキス使用
70g
生クルミ
ほのかな渋みとコクが特長です
75g
無塩カシューナッツ
食塩を使用せずにカシューナッツを香ばしくローストしました
78g
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。