おすすめレシピ

レシピトップ(1084) 麺・パスタ(102) 主食(300)

冷汁風うどん

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

味噌つゆにしっかり具材をなじませて★

冷汁風うどん
材料(2人分)
  • うどん
    2玉
  • サラダチキン
    1パック
  • カニ風味かまぼこ
    1/2パック
  • きゅうり
    1/2本
  • 大葉
    2枚
  • みょうが
    1個
  • [A]すりごま白
    小さじ2
  • [A]つゆ
    大さじ1
  • [A]水
    300ml
  • [A]味噌
    大さじ2
15分(※つゆを冷やす時間は含まない)
366kcal(1人分)
4g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑