Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1084)
麺・パスタ
(102)
主食
(300)
冷汁風うどん
レシピ監修 佐藤 萌乃
味噌つゆにしっかり具材をなじませて★
材料
(2人分)
うどん
2玉
サラダチキン
1パック
カニ風味かまぼこ
1/2パック
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
みょうが
1個
[A]すりごま白
小さじ2
[A]つゆ
大さじ1
[A]水
300ml
[A]味噌
大さじ2
15分(※つゆを冷やす時間は含まない)
366kcal(1人分)
4g(1人分)
作り方
1
サラダチキン・カニ風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、大葉は千切りに、みょうがときゅうりは小口切りにする。
2
[A]を合わせてしっかり混ぜる。1を加え、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
3
うどんは解凍して流水で冷やす。
4
器にうどんを盛り、2をかける。
このレシピに使えるVマーク商品
サラダチキン
鶏肉と塩だけで作りました。
100g
カニ風味かまぼこ
ほぐれ易くて簡単便利なカニカマです
10本(70g)
本体価格:118円
税込価格:128円
北海道産小麦の玉うどん
北海道産小麦を100%使用したうどんです
540g (180g×3)
釜煎仕立 すりごま白
ごまの香りを大切にやや粗めに擂りました
55g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。