Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1084)
麺・パスタ
(102)
主食
(300)
ねばとろそば
レシピ監修 佐藤 萌乃
包丁を使わないお手軽料理
材料
(2人分)
そば
180g
きざみオクラ
20g
カットわかめ
2g
もずく 又は めかぶ
2パック
[A]つゆ
大さじ4
[A]水
300ml
わさび
2cm
10分
413kcal(1人分)
5.4g(1人分)
作り方
1
そばを指定の時間ゆで、ザルにあけてしっかりと流水で冷やす。
2
[A]を合わせる。わかめを戻す。
3
器にそばと2のつゆを入れ、オクラ・わかめ・もずく・わさびを飾る。
4
具と絡めながら食べる。
このレシピに使えるVマーク商品
三陸産めかぶ
湯通しせずに加熱する事で本来の粘りとうま味を生かしました
35g×3個
沖縄県産 もずく三杯酢
沖縄県のきれいな海で育ったもずくを使用。
80g×3個
きざみオクラ
自然解凍でそのまま使える、とっても便利
150g
国産そばの実100%のそば粉 八割そば
国産そばの実100%のそば粉を使用
180g
細切りきざみのり
極細カットが料理の味を一層引き立てます
9g
お徳用 三陸産カットわかめ
三陸産の良質なわかめを使用しました
26g
だし香るつゆ
甘さを抑えただし感の強いつゆ
500ml
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。