Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
その他
(242)
お菓子デザート
(178)
アップルゼリーソーダ
レシピ監修 佐藤 萌乃
ゼラチンをお湯で溶かして簡単に!
材料
(2人分)
りんご
1/2個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
りんごストレート果汁
150ml
緑や青のシロップ
大さじ1
ゼラチン
5g
80℃のお湯
50ml
強炭酸水
100ml
15分(※冷やす時間を含まない)
83kcal
0.0g
作り方
1
りんごをさいの目切りにする。ボウルに入れ砂糖・レモン汁を加える。
2
1を600Wのレンジで1分加熱し、金属製のバットにうつして冷蔵庫で冷ます。
3
2にりんご果汁とシロップを加え、お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5
4が固まったらゼリーをほぐしてグラスに入れ、炭酸水を加える。
このレシピに使えるVマーク商品
ゼラチン
使いやすい顆粒タイプです
65g(5g×13袋)
ストレート果汁 青森産ふじ
ストレート果汁100%のりんごジュース
200ml
ストレート果汁 青森産王林
ストレート果汁100%のりんごジュース
200ml
強炭酸水
口あたりの良い泡立ちと爽快な刺激
1000ml
本体価格:108円
税込価格:117円
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。