おすすめレシピ

レシピトップ(1061) その他(242) お菓子デザート(178)

アップルゼリーソーダ

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

ゼラチンをお湯で溶かして簡単に!

アップルゼリーソーダ
材料(2人分)
  • りんご
    1/2個
  • 砂糖
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • りんごストレート果汁
    150ml
  • 緑や青のシロップ
    大さじ1
  • ゼラチン
    5g
  • 80℃のお湯
    50ml
  • 強炭酸水
    100ml
15分(※冷やす時間を含まない)
83kcal
0.0g
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑