Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
その他
(242)
お菓子デザート
(178)
冷凍フルーツでサングリア
レシピ監修 佐藤 萌乃
お好みのフルーツを加えてオリジナルの一杯に
材料
(2人分)
(ベリーのサングリア)
赤ワイン
150ml
ミックスベリー
30g
ガムシロップ
1個
シナモンパウダー
ひとつまみ
シナモンスティック
1本
ミント
お好みで
(マンゴーのサングリア)
白ワイン
150ml
アップルマンゴー
50g
ガムシロップ
1個
ローズマリー
1枝
5分
148kcal
0.0g
作り方
1
それぞれのグラスにフルーツを入れ、ワインを注ぎ、ガムシロップを加えて混ぜる。
2
ベリーのサングリアには、シナモンパウダーを加えよく混ぜる。
3
氷を加えて、ベリーのサングリアにはシナモンスティックとミントを、マンゴーのサングリアにはローズマリーを飾る。
このレシピに使えるVマーク商品
ミックスベリー
ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーをミックス
150g
アップルマンゴー
適度に熟した果肉を使いやすい大きさにカットし、急速冷凍しました。
150g
アンデスヴァレー ブリュット シャルドネ
チリで収穫されたシャルドネ主体のブリュット
750ml
バッティート ダリ 白(グリッロ)
イタリアシチリア島のオーガニックワイン 爽やかなアロマといきいきとしたフレッシュ感のある味わい
750ml
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。