Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
その他
(242)
おかず(主菜)
(391)
海苔チーちく
レシピ監修 佐藤 萌乃
海苔は、海苔の佃煮に代えても美味!
材料
(2人分)
手巻き用のり
1枚
ちくわ
4本
細切りチーズ
30g
紅しょうが
24g
味付けかんぴょう
24g
10分
128kcal
2.7g
作り方
1
ちくわは縦半分に切る。
2
かんぴょうは食べやすい大きさに切り、海苔は8等分に切る。
3
1の内側に海苔を敷き、紅しょうがとかんぴょうをのせる。
4
3にチーズをのせてトースターで2~3分焼き、チーズに香ばしい焼き目がついたら取り出す。
このレシピに使えるVマーク商品
細切りチーズ
コクとマイルドな風味が特長のチーズです
90g
そのままおいしい ちくわ
程よい肉厚感としなやかな食感の4本入ちくわです
4本入
若採り生姜の国産紅しょうが
さっぱりとした口あたりが料理によく合います
50g
味つけかんぴょう
かんぴょうをやわらかく煮付けました
80g
有明海産のり 手巻き上手
上質の海苔を使用 口溶けの良さが特長です
2切20枚(板のり10枚)
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。