Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
お肉
(348)
麺・パスタ
(96)
おかず(主菜)
(391)
焼きそば巻き
レシピ監修 佐藤 萌乃
韓国のりにのせて食べても◎
材料
(2人分)
手巻き用のり
6枚
焼そば
1袋
豚肉切り落とし
30g
ミックス野菜炒め用
50g
さけるモッツァレラチーズ
1本
紅しょうが
30g
油
大さじ1
水
25ml
15分
264kcal
2.8g
作り方
1
チーズを割く。油を熱したフライパンで、豚肉と野菜を炒める。
2
火が通ったら焼きそば麺と水を加え、水気がなくなるまで炒める。
3
粉末ソースを入れて味が均一になったら火からおろす。
4
海苔にのせ、チーズ・紅しょうがと一緒に巻く。
このレシピに使えるVマーク商品
洗わずそのまま使えるミックス野菜炒め用
炒め物に便利な5種類の野菜をセットしました
300g
さけるモッツァレラチーズ
ひろがるミルクの味わい
52g(2本入)
北海道産小麦の焼そば
北海道産小麦を使用し、もっちりとした食感の麺に仕上げました
432g(めん135g×3、粉末ソース9g×3)
有明海産のり 手巻き上手
上質の海苔を使用 口溶けの良さが特長です
2切20枚(板のり10枚)
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。