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あらびきソーセージの新玉ねぎサンド揚げ ヨーグルトタルタルソース添え
玉ねぎを丸ごと使った、お手軽レシピです!
材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
あらびきソーセージ
4枚
パン粉
適量
油(揚げ用)
適量
[A]卵
1/2個
[A]水
大さじ1
[A]小麦粉
大さじ2
◆付け合わせ…せん切りキャベツ、ミニトマト
[B]マヨネーズ
大さじ2
[B]プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
[B]ピクルス
20g
[B]おろしにんにく
お好みで
[B]刻みパセリ
少々
25分
476kcal(1人分)
2.4g(1人分)
作り方
1
玉ねぎは約5mmの厚みの輪切りを8枚切り、残りをみじん切りにする。
2
タルタルソースを作る。ピクルスはみじん切りにし[B]と合わせ、1の玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。※玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらしてから使用する。
3
玉ねぎの輪切りであらびきソーセージをはさみ、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃に温めた油で揚げる。
4
器にせん切りキャベツ、ミニトマトと一緒に盛り付け、タルタルソースを添える。
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。