Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
ご飯・パン
(221)
卵・豆腐
(152)
主食
(292)
ベーコンエッグのっけパン
レシピ監修 佐藤 萌乃
食パンでごちそう朝ごはん
材料
(2人分)
食パン
2枚
ハーフベーコン4連
1パック
たまご
2個
冷凍ほうれん草
40g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
黒こしょう
少々
15分
345kcal
1.9g
作り方
1
調味料を合わせる。ベーコンを1cm幅に切る。
2
食パンを合わせた調理料を塗る。
3
ほうれん草は冷凍のまま、ベーコンと一緒にパンのふちを囲うようにのせ土手をつくる。中心にたまごを落として、黒こしょうを全体に振る。
4
パンをアルミホイルで包み、トースターでたまごがお好みの硬さになるまで焼く。
※
半熟約10分・しっかり焼き約13分
このレシピに使えるVマーク商品
ハーフベーコン 4連
毎日の食卓にむだなく使えて便利です
140g
豊かなコクと旨味 おいしい赤たまご
生臭さが少なくコクのある鮮やかな卵黄のたまごです
10個入
小麦畑の恵み
しっとりとくちどけ良く、ミミまでやわらかな食パンです。
6枚
九州産ほうれん草(大容量)
使いやすい大きさにカットした九州産のほうれん草です。
400g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。