Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1084)
野菜・果物
(704)
お肉
(352)
おかず(主菜)
(398)
おかず(副菜)
(323)
鶏肉と根菜の煮物
あっさり旨塩ラーメンスープで煮物!冷凍野菜と鶏肉をスープで煮るだけで、手軽にできる!
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
和風ミックス(冷凍)
1袋(300g)
[A]あっさり旨塩ラーメンスープ
1袋
[A]水
200cc
20分
218kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンを温め、鶏もも肉を皮の面から焼く。両面焼いて鶏もも肉の油が出てきたら、和風ミックスを加えて炒める。
3
全体に炒めたら[A]を加え、アルミホイルで落し蓋をし、鶏もも肉に火が通り、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る。
4
器に盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
和風ミックス
7種の和風素材野菜をバランスよくミックス
300g
ラーメンスープ あっさり旨塩
鶏と魚介、利尻昆布の旨味が特徴です。
35g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。